-4-

Пока я стояла у плиты и варила кофе, меня распирало от желания поделиться с кем-нибудь возникшей у меня способностью. Читать мысли - это ведь так круто. Я думаю, что каждый человек в своей жизни хоть однажды мечтал прочитать мысли человека, стоящего напротив.
За время обучения я подружилась с одной девушкой - Софи, и теперь решила закинуть удочку насчет того, как обстоят дела у нее. не проклюнулось ли и в ее сознании чего-нибудь необычного.
Нет, я никому бы не сказала, каков характер проснувшихся во мне способностей, я чтила договор, и не собиралась его нарушать. Мне была интересна эта профессия и я собиралась посвятить ей всю свою жизнь. Но это было так трудно - молчать о таком! Хотелось всему миру рассказать. Хотелось бегать по улице, подбегать к каждому прохожему и с радостным видом сообщать:
- А вы только что подумали о своей дочке Миранде!
- А у вас тяжелая работа, и вам абсолютно не хочется на нее идти.
И смотреть на вытянувшиеся от удивления лица этих людей, в которых страх борется с восхищением.
Пока я предавалась сладостным мечтам, зазвонил телефон. Я настолько была захвачена теми красочными картинами, которые рисовало мне мое воображение, что не сразу отреагировала на звонок. Но мне пришлось вернуться на грешную землю и взять трубку:
- Алло, Ванесса, это ваш преподаватель, мистер Пикс. Согласно моим источникам у вас проснулись ваши способности, и вы готовы разболтать о них всему белому свету. Будьте добры, не наделайте глупостей. Я вас жду в 9:00 в учебном корпусе,в моем кабинете. До встречи.
Я сгорала от стыда. Как же можно было быть такой дурой, и не подумать о том, что дар читать мысли может быть не только у меня!? Я страшно разозлилась и на себя и на свою способность, и на учебное заведение. Теперь мне хотелось рвать и метать, но я взяла себя в руки, быстро оделась, позавтракала и ровно в 9:00 стучалась в дверь, на которой висела изысканная табличка "Клайв Пикс, профессор психологии".