Часть первая.

-1-

"Она никогда не делает того, что обещает", - это думает мой муж и я это слышу. Интересно, наш брак выдержит это испытание? Или сразу сказать мужу, чтобы думал обо мне только хорошее?
Мне становится весело, я чмокаю его в щечку и быстренько убегаю на кухню, варить кофе, пока не услышала ничего такого, что бы не предназначалось для моих ушей.
Меня зовут Ванесса, мне 20 лет, я уже счастливо замужем, а недавно сбылась моя давняя мечта - я пошла учиться на проводника. Как бы поточнее определить что же это за профессия? И почему я хотела с детства быть проводником?
Помню однажды в детстве я заблудилась, только что шла по знакомой дороге, но стоило завернуть за угол, как я оказалась в той части города, где никогда не была. Мне тогда было лет пять и я уже не помню, почему родители отпустили меня за покупками одну. Я как завороженная шла вперед, надеясь, что вот-вот окажусь перед своим домом. Шла я долго, как вдруг мне навстречу из-за угла вышла стройная хрупкая девушка.
Она мне очень ласково улыбнулась и спросила, как меня зовут и та ли я девочка, которая заблудилась и которую ищут родители?
Я смущенно потупилась, не решаясь признаться, что я действительно заблудилась.
Вскоре я оказалась дома.
А потом, перед сном, когда мама укладывала меня спать, я спросила, кто такая эта девушка, которая привела меня домой.
И тогда я впервые услышала, покорившее мое воображение загадочное слово:
- Она - проводник.
После этого случая я стала играть только в проводников, спасающих людей из различных сложных ситуаций.